1.湯煎する
鍋2つにたっぷりのお湯を沸かす。
スープを袋の封は切らずに、沸騰したお湯の中へ入れる。
10〜15分沸騰させてスープを温めます。
2.麺を茹でる
もう1つの沸騰した鍋で、袋から麺を出して茹でます。
麺をほぐしながら8〜9分茹で、お好みの固さで茹で上げてください。
3.盛り付ける
1で湯煎したスープを用意した器に注ぎます。
茹であげた麺をザルにあげ、ぬめりをとるように冷水でよくしめ、麺用の器に盛り付けます。
4.出来上がり
最後に準備しておいたお好みの具材をトッピングすれば、美味しいつけ麺の出来上がりです。
1.湯煎する
鍋2つにたっぷりのお湯を沸かす。
スープを袋の封は切らずに、沸騰したお湯の中へ入れる。
10〜15分沸騰させてスープを温めます。
2.麺を茹でる
もう1つの沸騰した鍋で、袋から麺を出して茹でます。
麺をほぐしながら2分〜2分半茹で、お好みの固さで茹で上げてください。
3.盛り付ける
1で湯煎したスープを用意した器に注ぎます。
茹で上げた麺をザルにあげ、よく湯切りをしてからスープが入った器に盛り付けます。
4.出来上がり
最後に準備しておいたお好みの具材をトッピングすれば、美味しい海老らーめんの出来上がりです。